10月122021岡山ずしの始まりは…江戸時代の大名が贅沢をしないように「食事は一汁一菜とする」というお触れを出したことから、特別な日にごちそうを食べたい人々は、すし飯に具材を混ぜ見た目だけ「一汁一菜」にしたところから始まったといわれています。 ☆おひる☆・岡山ずし ・えのき茸のすまし汁 ・バナナ ☆おやつ☆・ふかし芋 ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・豆腐と野菜のとろとろ煮 ・えのき茸のすまし汁 ☆おやつ☆・ふかし芋 ・ステップ Category: ごちそうさま2021年10月12日Post navigationPreviousPrevious post:10月13日(水) 四川料理のマーボー!NextNext post:10月11日(月) 別名「卯の花」おから!